POLITIQUE DE CONFIDENTIALITé

I. UTILISATION DES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES

I.A – Formulaire de contact
Pour le formulaire de contact, l’utilisateur ou l’utilisatrice devra fournir des informations dîtes « personnelles ». La micro-entreprise Le temps du Chien ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur, que pour le besoin de certains services proposés par le site.
L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site https://letempsduchien.fr/ l’obligation ou non de fournir ces informations.

I.B – Cookies
Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.
Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an.

Les cookies nous permettent de comprendre comment les utilisateurs naviguent sur notre site, et d’obtenir des données à partir desquelles nous pourrons améliorer l’expérience de navigation à l’avenir.

I.C – Contenu embarqué depuis d’autres sites
Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.
Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.


II. UTILISATION ET TRANSMISSION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n°78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995. A l’occasion du site https://huilesdemassage.com/ peuvent être recueillies : l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site https://letempsduchien.fr/, le fournisseur d’accès de l’utilisateur, l’adresse de protocole (IP) de l’utilisateur.
En tout état de cause la micro-entreprise Le temps du Chien ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur, que pour le besoin de certains services proposés par le site https://letempsduchien.fr/. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site https://letempsduchien.fr/ l’obligation ou non de fournir ces informations.
Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.
Aucune information personnelle de l’utilisateur du site https://letempsduchien.fr/ n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de la micro-entreprise Le temps du Chien et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site https://letempsduchien.fr/.


III. DURÉES DE STOCKAGE DE VOS DONNÉES
Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et d’approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’inscrivent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.


IV. LES DROITS QUE VOUS AVEZ SUR VOS DONNÉES
Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits ne sont pas respectés au sens de la loi « Informatique et Libertés » et/ou du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, vous pouvez adresser une réclamation à la Commission Nationale Informatique et Liberté en ligne (https://www.cnil.fr) ou par courrier postal.


V. TRANSMISSION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES
Aucune information personnelle de l’utilisateur du site https://letempsduchien.fr/ n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers.

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.


VI. INFORMATIONS DE CONTACT
L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site  https://letempsduchien.fr/ l’obligation ou non de fournir ces informations.

La micro-entreprise Le temps du Chien est susceptible de traiter vos Informations Personnelles :
– Aux fins de vous répondre au formulaire de contact utilisé sur le site internet https://letempsduchien.fr/

Vos données ne seront jamais partagées avec un partenaire à des fins commerciales ou marketing.


VII. INFORMATIONS SUPPLÉMENTAIRES

VII. A – Comment nous protégeons vos données
L’ensemble de vos données personnelles seront classées dans des bases de données. Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1 juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

VII.B – Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données
En cas de fuites de données, le responsable du traitement des données devra notifier la violation à la Cnil 72 heures au plus tard après en avoir pris connaissance.
Également, la micro-entreprise Le temps du Chien devra avertir les personnes dont les données ont été piratées, si la fuite peut engendre un risque réel pour leurs droits et libertés (données sensibles).